750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Pâte à pizza sans gluten et sans lactose

Pâte à pizza sans gluten et sans lactose

Recette reprise et modifiée de ce site :

https://sansgluten-tunisie.blogspot.com/2012/06/pizza-sans-gluten-3eme-recette.html?m=1&fbclid=IwAR38BFOWkLbsjapemKkWg2a_tG6x6CqNSp9K3GaP29vfplW_xkI-aYCH_yA

Plutôt bon, pas de goût particulier c'est le gros point positif de cette recette. C'est une pâte moelleuse et assez friable et un peu farineuse par rapport à une recette ordinaire alors je conseille de l'étaler assez finement, peut-être ça viens de la marque de la farine que l'on a utilisé ! A essayer avec de la farine Schar ou bien ajouter de la gomme de guar.

- 1 pizza (6 à 8 parts)

Ingrédients :

  • 200g de farine sans gluten (j'ai utilisé celle de super u)
  • 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
  • 1/2 pot de yaourt nature (ici yaourt sans lactose végétal au lait de coco andros)
  • 1/2 pot d'huile (utiliser le pot de yaourt)
  • 1 petit oeuf
  • Un petit peu de lait tiède sans lactose pour former une pâte souple
  • Persil, herbes de provence

- Dans le bol du robot pâtissier (ou dan un saladier), mélanger la farine avec la levure. Y ajouter le sel, l'oeuf, le yaourt et l'huile, mélanger. Finir par une petite quantité de lait tède pour former une pâte souple.

- Pétrir un petit peu la pâte, couvrir et laisser reposer le temps de préparer la sauce et la garniture de la pizza.

- Préchauffer le four.

- Sur une feuille de papier cuisson, étaler la pâte et la garnir.

- Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée puis déguster.

Petit plus : Idéée de garniture pour un régime FODMAP'S : une cuillère à soupe d'huile d'olive avec du concentré de tomate et du cumin en fond, puis steach hâché 5%, mozzarella râpée et petites patates rissolées au four en garniture.

 

 

Pâte à pizza sans gluten et sans lactose
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