750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Cookies sans gluten (et possible en vegan)

Cookies sans gluten (et possible en vegan)

Recette reprise et modifiée de ce site :

https://www.delicesansgluten.com/cookies-vegan-sans-gluten/?fbclid=IwAR0FuR5y2IQPdFpKcrmsRBCELGICuoh9ST_CLl_PMYNCMXe0jgXeiNWahsM

Trop bons ces cookies, un délice et sans gluten ! Croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Très bien sucrés à juste dose (on a mit beaucoup moins de sucre) le top. Peut-être c'est mieux de réaliser avec une tablette de chocolat à concasser pour avoir le chocolat fondu à l'intérieur comme sur la recette d'origine, mais on en avait pas on a utilisé des pépites de chocolat lait. Ceci dit ça nous convient très bien !

- Pour 10 cookies

Ingrédients :

  • 70g de beurre demi-sel (on avait pas de margarine végétale où 100g était prévu dans la recette)
  • 1 oeuf (ou 50g de compote (pomme, banane, pomme-fraise...)
  • 45g de cassonade
  • 170g de farine de riz
  • 1 cuill. à café bombée de levure chimiue sans gluten
  • 60g de pépites de chocolat au lait (ou + normalement 130g de chocolat en tablette à concasser)

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans le bol du robot pâtissier (ou dans un saladier et à l'aide d'un batteur éléctrique ou d'un fouet), battre le beurre avec le sucre et l'oeuf. Ce ne sera pas bien homogène, ça le deviendra par la suite.

- Y ajouter la farine de riz et la levure sans gluten et mélanger au robot ou à l'aide d'une grosse cuillère/spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.

- Utiliser des pépites de chocolat ou bien concasser une tablette grossièrement à l'aide d'un couteau. Les ajouter à la pâte et mélanger avec une cuillère pour bien incorporer les pépites de chocolat.

- Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque de cuisson. Former des petites boules de pâte (prendre l'équivalent d'une petite cuillère à soupe de pâte) et les déposer sur la plaque. Si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine de riz.

- A l'aide du dos de la cuillèe à soupe, appuyer légèrement sur les boules pour les applatir. Les cookies doivent avoir une épaisseur d'environ 1,5 cm.

 

 

Cookies sans gluten (et possible en vegan)

- Enfourner 14 minutes à 180°C. Les cookies brunissent légèrement.

- Les sortir du four. Attention ils sont très friable, il faut les laisser refroidir quelques minutes sur la plaque pour qu'il durcissent.

Cookies sans gluten (et possible en vegan)
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