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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Rôti de dinde et son jus au fond de rôti

Rôti de dinde et son jus au fond de rôti

Recette de nous même

Très bon, la viande n'est pas sèche, accompagnée de frites et de poivrons par exemple

- Pour 3-4 personnes

Ingrédients :

  • 1 petit rôti
  • 1 poivron rouge
  • 3 cuill. à café de fond de rôti
  • 4 cuill. à café d'huile d'olive
  • 1 verre d'eau
  • persil
  • sel

- Commencer par préchauffer le four à 180°c.

- Retirer les ficelles et la barde du rôti avant toute chose.

- Ensuite faire saisir le rôti dans une poêle bien chaude avec 3 cuillère à café d'huile d'olive, le faire dorer de chaque côté 2-3 minutes par côté pas plus. Réserver l'huile restante de la poêle.

- Epépiner et couper en lamelles le poivron.

- Dans un plat allant au four mettre la cuillère d'huile d'olive restante, placer le rôti avec les lamelles de poivron rouge. Saler le rôti et y ajouter du persil.

- Enfourner le tout.

- Enfin dans la poêle utilisée auparavant ajouter le verre d'eau pour réaliser un jus avec 3 cuillère à café de fond de rôti.

- Au bout de 15 minutes de cuisson arroser le rôti avec la moitié du jus réalisé. N'oubliez pas de tourner les poivrons aussi.

- Renfourner 15 minutes puis arroser à nouveau avec tout le reste du jus puis renfourner encore 15 minutes.

- Après les 15 minutes passée ressortir le plat du four pour couper le rôti en deux dans le sens de la largeur, y mettre une poignée de mozarella râpée et refermer le rôti.

- Ré-enfourner 15 minutes puis le rôti est prêt.

Petit plus : Pourquoi pas essayer de couper le rôti mais pas jusqu'au bout afin que la mozarella ne tombe pas du rôti. Pour avoir une sauce au lieu du jus y ajouter de la maïzena pour épaissir !

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