750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Pain express sans pétrissage .

Pain express sans pétrissage .

Recette reprise et modifiée de ce site

http://www.auxdelicesdupalais.net/pain-express-sans-petrissage.html

Un délicieux pain bien moelleux qui se conserve très bien ! 

- Pour 8 à 10 tranches ou 6 petits pains

Ingrédients :

  • 150g de farine pour pain au céréales 
  • 235g de farine semi-complète 
  • 1 sachet de levure déshydratée 
  • 250ml d'eau tiède 
  • 50ml de lait tiède 
  • 1 cuill. à café de sel
  • 1 cuill. à café de sucre en poudre (ou de miel)
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive

- Dans un bol, mélanger la levure, le sucre, l'eau et le lait tiède jusqu'à ce que la levure soit bien dissout.

- Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, puis, ajouter au centre l'huile et le mélange liquide en mélangeant doucement l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La pâte reste très collante c'est normale.

- Saupoudrer la pâte de farine et la recouvrir d'un torchon ou de film alimentaire.

- Laisser reposer 1h45 dans un endroit chaud et sec (ou 30 minutes dans un four à 30°C pour la version express).

- Prechauffer le four à 220°C.

- Placer la pâte sur un plan de travail fariné sans la dégazer puis la saupousrer d'un peu de farine. Et pour la version petits pains diviser la pâtes en 6 parts.

- Placer le pain ou les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

- Mettre dans le four un récipient d'eau et enfourner 25 minutes ou plus selon le four 

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