750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Gâteau léger aux pommes et flocons d'avoine

Gâteau léger aux pommes et flocons d'avoine

Recette reprise et modifiée de ce site :

http://rachel-cuisine.fr/2015/09/gateau-leger-aux-pommes-et-flocon-davoine.html

Très bon dessert gourmand et léger, on peut manger sans culpabiliser ! Il n'y a que 40g de sucre dans tout le gâteau et on pourrait même réduire de 10g car il est bien sucré.

- Pour 8 parts

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 3 pommes golden
  • 2 bananes
  • 30g de flocons d'avoine
  • 30g de maïzena
  • 40g de sucre
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 50ml de lait écrémé

- Préchauffer le four à 160°.

- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

- Ajouter la maïzena, la levure chimique, les flocons d'avoine et le lait.

- Bien mélanger et ajouter la bananes coupées en rondelles et les pommes coupées en lamelles. Il y a beaucoup plus de fruits que de pâte c'est normal.

- Mettre dans un moule et enfourner pendant 50 minutes.

Petit plus : Déguster tiède il est délicieux, nous on réchauffait notre part quelques minutes au four.

 

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