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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Tarte aux poivrons et à la tomate

Tarte aux poivrons et à la tomate
Tarte aux poivrons et à la tomate

Recette de nous même :

Une délicieuse tarte aux légumes légère, accompagné d'une salade verte c'est un bon plat pour un soir.

- Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 250g de farine semie complète
  • 1 demi sachet de levure de boulangerie
  • 15cl d'eau
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture :

  • 3 tomates
  • 3 tranches de mozzarella
  • 1 poingée de fromage râpé
  • 1 oigon
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuill. à soupe de moutarde
  • 3 à 4 cuill. à soupe de crème fraîche à 15%
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Persil

 

- Realiser la pâte : Faire tiédir 15cl d'eau, puis, délayer la levure de boulangerie.

Mettre la farine dans un saladier, puis, y verser la leure délayer. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et mélanger quelques minutes à la main ou au robot.

Couvrir et laisser reposer 1 heure environ.

Quand la pâte a bien gonflée, la dégaser rapidement puis l'étaler sur un plan de travail fariné.

La déposer dans un moule à tarte.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Epepiner et couper en lamelles le poivron et les cuire dans une casserole d'eau. Puis, les egoutter.

- Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

- Etaler la moutarde puis la crème fraîche sur la pâte.

- Ajouter l'oignon émincé, les poivrons et les tomates coupées en rondelles.

- Finir par des petits morceaux de mozzarella, enfin parsemer le tout de fromage râpé et de sel.

- Enfourner pour 35 minutes environs.

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