750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Endives à la sauce tomate

Endives à la sauce tomate

Recette de nous même

Trop bonne recette ! Ca change des traditionnelles endives à la béchamel et c'est moins gras.

 

- Pour 3/4 personnes

Ingrédients :

  • 6 endives
  • 100g de couli de tomate
  • 3 cuill. à soupe de crème fraîche
  • 70g de chêvre
  • 4 tranches de jambon
  • 1 ou 2 morceaux de sucre
  • Sel

- Commencer par cuire les endives dans l'eau bouillante avec le sucre.

- Une fois cuites, les égoutter puis les couper en morceaux.

- Préchauffer le four à 180°c.

- Couper ensuite les tranches de jambon en morceaux.

- Mélanger les endives, le jambon avec le couli de tomate et la crème.

- Saler le mélange.

- Disposer l'ensemble dans un plat allant au four et ajouter le chêvre coupé en tranches sur le dessus

- Enfourner pour 25 minutes environ.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Pour éviter l'amertume des endives, ne pas oublier lors de la cuisson à l'eau d'ajouter un ou deux morceaux de sucre.
Répondre
C
Exactement ! On a oublier de le preciser !
P
C'est très original comme recette d'endives !
Répondre