750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananasGâteau à l'ananas

Recette reprise et modifiée de ce site :

http://jjosiane.canalblog.com/archives/2010/11/19/19561945.html

Bon et moelleux mais un peu sec à notre goût (peut-être parcequ'on a pas voulu mettre tout le jus de la boîte d'ananas de peur que ce soit trop sucré), notre famille a bien aimé. On trouve les ananas un peu dur aussi. Pourquoi pas les rôtir avant ? et verser la moitié du jus de la boîte d'ananas dans la préparation et l'autre à la sortie du four sur les ananas !? A essayer !

- Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 1 boite d'ananas (560g net)
  • 160g de farine
  • 110g de sucre en poudre
  • 7 oeufs
  • 1 cuillère à thé de levure chimique
  • 1 flacon de caramel ou du caramel fait maison
  • 1 pincée de sel

- Préchauffer le four à 180°C.

- Commencer par battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir une belle masse mousseuse et y ajouter le jus de la boîte d'ananas et ensuite la levure et la farine.

- Battre les blancs en neige avec une pointe de sel.

- Ajouter les oeufs en neige dans la préparation.

- Dans un moule en sylicone, étaler un peu de caramel et disposer les rondelles d'ananas, ensuite, verser la pâte par dessus.

- Enfourner pour 45 minutes.

- A la sortie, laisser refroidir et retourner le gâteau.

 

 

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