750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Salade de chêvre chaud où tout se mange

Salade de chêvre chaud où tout se mange

Recette de nous même

Délicieux ! Complet et rassasiant une bonne salade pour un vendredi soir. Ici la taille de la salade convient pour un plat.

- Pour 2 personnes - 11 points/personne

Ingrédients :

  • 2 biscottes sans sel
  • 1 blanc d'oeuf
  • Pâte à pizza maison (Recette ici mais la quantité divisé par deux)
  • 140g de chêvre frais
  • Salade ice berg
  • 40g de râpé de jammbon fumé
  • 2 cuill. à soupe de vinaigrette
  • 20g de beurre

- Faire la pâte à pizza de notre recette mais avec les quantité divisé par deux.

- Une fois la pâte bien travaillé, la divisé en deux et disposer chaque pâte sur un ramequin à l'envers (préalablement beurré (10g) et fariné pour eviter que la pâte colle dessus) afin de réaliser un petit bol en pâte à pizza.

- Enfourner jusqu'à ce que la pâte croustille un peu.

- Laisser refroidir.

- Couper le chêvre en rondelle ou en petit morceaux. Les baigner dans le blanc d'oeuf et les rouler dans les biscottes emiettées.

- Faire dorer les chêvres panés dans une poêle anti-adhésive avec une noisette de beurre (10g). 

- Disposer la salade avec la vinaigrette dans le bol en pâte.

- Ajouter le râpé de jambon, puis, les morceaux de chêvre panés encore chaud.

- Servir aussitôt.

Petit plus : Réaliser cette salade en plus petite pour une entrée : La pâte à pizza divisée en 3 ou 4, mettre un peu moins de chêvre (50g par personne) on peut arriver à 7 points environs.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article