750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Chouquettes

Chouquettes

Recette reprise et modifiée de ce site :

http://www.recettes-online.fr/dessert/entre-amis/3-1231-99-chouquettes-garnies-creme-patissiere.html

Trop bon ! Nous ne sommes pas fan des chouquettes en tant normal mais celle là on a adoré ! Moelleuse et pas trop sucré, parfait ! On ne se rappelle plus combien de chouqettes on a pu realiser mais on en avait fais une trentaines au moins !

- Pour 30 chouquettes - 1 point/chouqette (si 30 chouquettes)

Ingrédients :

  • 12cl de lait
  • 13cl d'eau
  • 100g de beurre
  • 200 de farine (type 55)
  • 5 gros oeufs
  • 1 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Sucre en grains

- Commencer, dans une casserole, verser le lait, l'eau, le sel, ajouter 100g de beurre coupé en morceaux, le sucre et porter à ebullition.

- Lorsque ça bout et que le beurre est fondu, verser la farine en une seule fois et bien mélanger.

- Continuer la cuisson sur feu doux pour faire déssecher la pâte, tout en malaxant 3 minutes environs.

- Verser la pâte dans un saladier et la laisser refroidir légèrement.

- Préchauffer le four à 200°C.

- Casser un oeuf et mélanger jusqu'à complète intégration de l'oeuf.

- Ajouter 2 autres oeufs en malaxant avec énergie, puis, incorporer les 2 oeufs restants.

- Prendre une plaque recouverte de papier sulfurisé et y réaliser les chouquettes à l'aide d'une poche à douille ou bien de 2 cuillères à café comme nous. Espacer les choux en quinconce car la pâte gonfle.

- Déposer quelques perles de sucre sur les choux.

- Cuire les chouquettes 25 minutes en surveillant la cuisson.

- Les sortir dorés et les laisser refroidir.

Conseil : La pâte ne doit pas être trop travaillée sinon les choux ne gonflent pas. Nous n'avons pas eu ce problème !

Petit plus : Pourquoi pas les fourrer de crème pâtissière !? (à comptabiliser en plus).

 

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