750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Tuiles gourmandes

Tuiles gourmandes

Recette reprise et modifiée d'une fihe de cuisine de marmiton :

Très bon ! Une bonne idée de dessert léger, gourmand et croustillant avec une boule de glace et un couli de fruits rouges (à comptabiliser en plus).

Une idée de dessert pour accompagner une ou deux mignardises ou bien un autre petit dessert. Ici un samoussa de crêpe bananes poêlées et son chocolat chaud et un peu de chantilly.

- Pour 8 tuiles - 1 point/tuile

Ingrédients :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 30g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 50g de farine
  • 35g de beurre

- Commencer par battre légèrement les blancs en neige à la fourchette.

- Incorporer les sucres, la farine et le beurre fondu.

- Avec une petite cuillère, étaler la pâte en forme de rond (2 cuillères de pâte par tuile) sur une plaque couverte de papier cuisson. Prevoir 2 tournées de 4 tuiles (suivant la taille de la plaque).

- Faire cuire dans le four. Les tuiles sont cuites lorsque les bords commencent à dorer.

- Sortir les tuiles une à une et les mettre dans un petit recipient dont la forme vous convient. Le faire très rapidement car la tuile durcit lorsqu'elle sort du four.

- Laisser refroidir les tuiles pour qu'elles prennent bien la forme.

- Puis, les tuiles sont prêtes à être garnies ! 

- Les conserver dans une boîte metallique pour garder le croustillant.

Petit plus : Pourquoi pas les faire en forme de cône ou autre !

Pour les servir bien croustillantes, les repasser 1 à 2 minutes dans un four chaud, les sortir et les laisser un peu refroidir.

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