750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Cookies US

Cookies US

Recette reprise et modifiée de ce site :

http://miminecuisine.canalblog.com/archives/2007/01/31/3860558.html

Trop bon !! Un délice ! Croustillantes à l'extérieur et fondante à l'interieur, avec le croustillant et le goût de la nougatine, on a adoré.

- Pour 12 cookies - 3,5 points/cookie

Ingrédients :

  • 115g de beurre mou
  • 220g de farine
  • 1 oeuf
  • 70g de sucre en poudre
  • 1/2 cuill. à café de levure chimique
  • 1/2 cuill. à café de sel
  • 1 goutte d'extrait de vanille
  • 100g de chocolat au lait (en tablette coupé en petits morceaux)
  • 25g de nougatine

- Préchauffer le four à 140°C.

- Mélanger le beurre mou avec le sucre.

- Ajouter l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille. Bien mélanger.

- Ajouter petit à petit , la farine, le sel et la levure. Mélanger rapidement le tout sans trop insister et ajouter les pépites de chocolat.

- Déposer des pâtés de la préparation bien formé en cercle en forme de cookie et un peu applatit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Veiller à espacer les boules car la pâte va s'étaler un peu à la cuisson.

- Enfourner pour 25 minutes. Les cookies vont durcirent en refroidissant.

- Les laisser un peu refroidir avant de les decoller pour eviter qu'elles ne se cassent.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
La photo est très jolie!
Répondre
C
Mercii