750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Champignons farcis

Champignons farcis

Recette reprise d'un site on ne sait plus lequel 

Trop bon ! Un bon petit plat équilibré et complet pour un midi ou un soir, on refera !

Pour 5 personnes - 3,5 points/personne (pour 2 champignons)

Ingrédients :

  • 200g de riz
  • 1 poignée d'haricots vert
  • 10 gros champignons
  • 3 echalottes
  • 150g de lardons
  • 20g de farine
  • 200ml de lait

- Couper tout d'abord les pieds des champignons.

- Dans une poële, faire fondre les lardons et y ajouter les pieds des champignons puis les échalottes.

- Préchauffer le four à 200°c.

- Lorsque c'est bien coloré, ajouter la farine et la faire sécher tout en remuant. Quelques secondes après ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien.

- Farcir les champignons, mettre 4 cuillères à soupe d'eau dans le fond du plat et mettre au four environ 30 minutes.

- Déguster avec le riz et les haricots vert.

Petit plus : On metterait à priori moins de lardons car il n'y a pas besoin d'autant en quantité, puis cela permetterait de comptabiliser moins de points.

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