750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Tarte patates champignons

Tarte patates champignons

Recette de weight wacthers reprise et modifiée de ce site :

http://rachelcuisine.over-blog.com/2014/06/tarte-tatin-pomme-de-terre-champignon-et-chevre.html

Trop bonne, on a beaucoup aimé, à première vue ça paraît sec mais ça ne l'ai pas du tout. Le goût des champignons et du chêvre se mari bien avec les patates. Pour un soir avec une salade c'est suffisant. Le mélange par contre ne se maintien pas comme une tarte.

Pour 4 personnes - 3,5 points/personne

Ingrédients :

  • 600g de patates
  • 200g de champignons
  • 1 oignon
  • 30g de chêvre
  • Sel
  • 1 oeuf
  • 100g de fromage blanc 0%
  • 30g de farine
  • 1/2 sachet de levure

- Commencer par faire revenir l'oignon émincé dans une petite poële avec un peu d'eau.

- Cuire les champingons.

- Préchauffer le four à 180°c.

- Couper les patates en tranches et les cuire à l'eau (attention à ne pas trop trop les cuire nn plus pour pas qu'elles s'écrasent !).

- Dans un moule mettre deux couches de patates, saler.

- Ajouter le mélange champignons, oignon, puis, le chêvre coupé en petit morceau.

- Recouvrir d'une couche de patates.

- Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le fromage blanc, la farine et la levure.

- Ajouter ce mélange dans le plat et mettre au four 20 minutes.

Petit plus : Nous on rajouterait peut-être un peu plus de champignons !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
J'en ai l'eau à la bouche!
Répondre