750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Poulet aux lentilles

Sur la photo on peut voir plus de patates que de lentilles mais dans le plat il y en a pas plus que les lentilles.

Sur la photo on peut voir plus de patates que de lentilles mais dans le plat il y en a pas plus que les lentilles.

Recette reprise et modifiée du site :

 

Troop bon !! C'est un pur délice, au moins ça change du fameux poulet frites ! Nous on a adoré ! Les points sont compter par rapport à une cuisse de poulet (environ 4 points).

Pour 7 personnes - 7 points/personne environ

Ingrédients :

  • 1 poulet
  • 250g de lentilles (blondes pour nous)
  • 6 patates
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 cuill. à soupe de concentré de tomate
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuill. à café de piment

- Mettre tout d'abord le poulet à cuire au four avec un peu d'eau.

- Pendant ce temps cuire les lentilles dans un fait-tout d'eau, une fois les lentilles cuites et l'eau évaporée, les retirer du feu.

- Emincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec 2 verres d'eau. Y ajouter le concentré de tomates, le sel le poivre et le piment. Bien mélanger à feux doux.

- Couper une tomate en rondelle (possibilité d'en mettre plus, ce serait mieux je pense).

- Couper les patates en quartier et les passer à la friteuse.

- Quand le poulet est presque prêt, ajouter les lentilles dans le plat tout autour avec les patates, la tomate ainsi que la sauce.

- Laisser 15 minutes environ pour bien réchauffer le tout, et déguster !

Petit plus : Ici on a manger le plat avec de la salade pour plus de légumes !

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article