750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Cupcake au kinder bueno

Cupcake au kinder buenoCupcake au kinder bueno

Recette reprise et modifiée de ces deux sites :

http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/04/03/26933143.html

http://lesdelicesdeoumibyoumdna.over-blog.com/choux-a-la-creme-au-nutella-inratable

Un bon dessert moelleux et chocolaté, on a assemblé deux recettes, une pour le cupcake et une pour la crème sur le dessus afin d'avoir une recette plus légère qu'une à base de mascarpone. Par contre le kinder à l'intèrieur n'est pas fondant car le cupcake est mangé froid pour que la crème ne fonde pas sur le dessus.

- Pour 10 cupcakes - 2,5 points/cupcake

- Pour 10 cupcakes avec crème - 3,5 points/cupcake

Ingrédients :

Pour les cupcakes :

  • 1 yaourt nature
  • 1 oeuf
  • 80g de sucre
  • 2 cuill. à soupe de nutella
  • 120g de farine
  • 3 cuill. à soupe d'huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 2 + 1/2 kinder bueno pour le gâteau et la décoration

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un saladier mélanger l'oeuf avec le sucre.

- Ajouter le yaourt, puis le reste des ingrédients (sans le kinder bueno). Bien mélanger entre chaque ajout d'ingrédient.

- Remplir les caissettes à cupcake à moitié, puis, enfoncer légèrement un carré de kinder bueno.

- Enfourner 15 minutes et surveiller la cuisson.

 

Pour la crème au nutella :

  • 3 grosses cuill. à soupe de nutella
  • Crème fleurette

- Dans un bol, mettre le nutella et de la crème fleurette à rabord du bol.

- Mettre au micro-onde deux minutes, remuer et remettre si c'est pas lisse.

- Mettre au congélateur 40 minutes.

- Sortir la crème et la monter au robot comme une chantilly, si elle ne monte pas suffisament, rajouter de la crème fleurette (froide).

- Garnir de crème nutella, le dessus des cupcakes refroidits à l'aide d'une poche à douille.

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