750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Petites patates rôties au four

Petites patates rôties au four

Recette reprise et modifiée de ce site :

http://www.latabledesuzette.com/recette-1155/pommes+de+terre+roties.html

Une bonne recette pour accompagner une viande ou même des grillades avec une bonne petite salade verte !

- Pour 4 personnes - 3 points/personne

Ingrédients :

  • 800g de petites patates 
  • Herbes (chez nous origan,... knorr)
  • 5 cuill. à soupe d'huile
  • Ail hâché
  • Sel

- Préchauffer le four à 200°C.

- Bien laver les patates sans enlever la peau et les sécher au torchon.

- Entailler les pommes de terres sans les couper, toutes les 2 ou 3 millimètres.

- Dans un récipient, y mettre 5 cuillères à soupe d'huile, un peu d'herbes, d'ail hâché et de sel.

- Déposer les pommes de terres sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

- A l'aide d'un pinceau, badigeonner les patates avec le mélange huile, herbes, ail. 

- A l'aide d'un couteau, écarter un peu les lamelles pour y pénétrer un peu l'huile.

- Saler un petit peu le tout.

- Mettre au four pendant 40 minutes au moins jusqu'a ce que les patates soient suffisament cuites.

Petit plus : Pourquoi pas ajouter des épices dans le mélange huile, herbes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article