750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes allégées ou healthy mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans gluten et sans lactose. Tiktok : lesrecettesdechanol

Blanquette de veau au riz, courgettes

Blanquette de veau au riz, courgettes

Recette de nous même

Un très bon plat, complet et équilibré, avec un petit jus sur le riz et des légumes. Très bon pour un midi par exemple.

- Pour 4 personnes - 7 points/personne

Ingrédients :

  • 400g de blanquette de veau
  • 2 carottes
  • 3 courgettes
  • 2 cuill. à soupe de farine
  • 2 verres de riz (l'équivalent de 6 cuillères à soupe de riz cuit par personne)
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche à 15%
  • Sel
  • Poivre

- Commencer par cuire la viande à l'eau. Garder le jus de cuisson.

- Eplucher et évider les courgettes puis les cuire à la vapeur. Et eplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire aussi à la vapeur.

- Faire cuire du riz à l'eau.

- Une fois la blanquette de veau cuite, la mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de farine, du jus de cuisson (environs 6 louches, tout dépend ce qui est necessaire pour faire la sauce), du sel et du poivre.

- Laisser mijoter quelques minutes le temps que la sauce se fasse puis rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche à la dernière minute avec les carottes.

- Servir un peu de viande avec de la sauce des et des carottes ainsi que du riz et des courgettes.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article