750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Nuggets aux légumes

Nuggets aux légumes

Recette reprise et modifiée de ce site :

http://selengrain.canalblog.com/archives/2013/05/20/27005543.html

Des nuggets complètes avec des légumes, on a bien aimé sauf qu'on avait pas d'escalopes donc on a remplacé par un peu de poulet on pense donc que les nuggets avec les escalopes auraient été plus concistantes et donc meilleures.

- Pour 8 nuggets - 3 points/nugget

Ingrédients :

  • 2 hauts de cuisse de poulet
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 echalotte
  • Arômat knorr (ail, oignon...)
  • Sel
  • 75g de farine
  • 1 oeuf battu
  • 75g de chapelure
  • 2 à 3 cuill. à soupe d'huile d'olive

- Préchauffer le four à 200°C.

- Eplucher les courgettes et les carottes et les raper au robot.

- Dans une poële faire revenir l'échalotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et rajouter les légumes râpés ainsi que les arômat knorr.

- Saler, poivrer et faire cuire 10 à 15 minutes tout en remuant.

- Hacher le poulet au robot jusqu'a l'obtention d'une purée, puis, mélanger le poulet aux légumes cuits.

- Ensuite, former des galettes de cette préparation (de la taille d'un oeuf), les applatir.

- Passer les galettes dans la farine, dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.

- Verser 2 cuillères à soupe d'huile (pour bien colorer les nuggets) dans une poêle anti adhésive (pour éviter de mettre trop d'huile), quand elle est chaude, y placer les galettes et les faire cuire quelques minutes de chaque côté.

- Poursuivre la cuisson 10 minutes au four à 200°C.

Petit plus : A essayer avec des escalopes, de plus, ça comptabilisera un peu moins de points que les hauts de cuisse ! Et une seule courgette au lieu de deux.

 

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