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Des recettes allégées ou healthy mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans gluten et sans lactose. Tiktok : lesrecettesdechanol

Cannellonis de courgette

Cannellonis de courgette

Recette reprise et modifiée du site :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/342900-cannellonis-de-courgettes-a-la-semoule-et-a-la-carotte

Bonne recette, on a apprécié ! Léger pour un soir !

- Pour 4 personnes - 1 point/personne

Ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 60 g de semoule
  • 1 cuill. à soupe d'huille
  • Epices italiennes
  • Sel

- Laver et couper l'extremité des courgettes. Les couper ensuite en deux.

- Eplucher, couper en petits dés les carottes.

- Cuire les courgettes au cuit-vapeur 12 minutes environ.

- Cuire les dés de carottes dans une casserole d'eau, à votre convenance. Nous on a laissé assez longtemps pour pas qu'elles soient croquantes.

- Eplucher et émincer une échalotte, la faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. 

- Une fois les courgettes cuites, les sortir laisser refroidir un peu et les évider.

- Couper en petit dés l'interieur des courgettes et les ajouter dans la poële avec l'echalote, puis ajouter aussi les carottes. Faire cuire à feux doux 10 minutes.

- Cuire la semoule avec de l'eau chaude.

- Ajouter la semoule dans la poële avec les légumes, bien mélanger et y ajouter un peu d'épices italiennes, saler. Remplir les courgettes du mélange.

- Réchauffer au four a 180°c environ 10-15 minutes.

Petit plus : On peut également accompagner d'une salade verte et de quelques tomates avec de la vinaigrette, à comptabiliser en plus !

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