750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Pain de viande à la courgette (WW)

Pain de viande à la courgette (WW)

Recette reprise et modifiée de vanda et ses recettes sur facebook :

https://www.facebook.com/360145977405192/photos/a.366020896817700.91188.360145977405192/622809407805513/?type=3&theater

Un bon plat et pas trop lourd pour un soir ! A accompagner de légumes. Nous on avait mis un peu plus de courgettes (200g). Un régal !

- Pour 5 personnes - 5 points/personne

Ingrédients :

  • 400g steack haché à 5%
  • 1 oignon
  • ail
  • 2 cuill. à soupe de semoule fine
  • 1 oeuf
  • 150g de courgette
  • 2 cuill. à café de margarine à 60%
  • Sel

- Préchauffer le four à 210°C.

- Dans un récipient malaxer la viande avec l'ail, l'oignon , la semoule fine et l'oeuf battu. Bien mélanger et saler le tout.

- Peler les courgettes et les couper en dés.

- Dans un wok faire revenir les courgettes avec la margarine. Puis, saler.

- Les ajouter dans la préparation de viande.

- Mettre une feuile de papier sulfiriser dans un moule à cake cela évite d'utiliser de la matière grasse en plus. Verser la préparation dans le moule. Bien tamiser.

- Couvrir d'une feuille de papier aluminium et enfourner 30 minutes.

Petit plus : Peut se servir avec une salade (vinaigrette à comptabiliser en plus) et une concassée de tomate réchauffée dans une casserole avec un peu d'ail qui comptabilise 0 points ! De plus cela permet d'avoir un plat moins sec.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article