750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Couscous

Couscous

Recette de nous même

Trop bon ! La sauce est légèrement épicée et la semoule se détache bien elle n'est pas collante, pas sèche. On y a ajouter d'autres viandes pour les membres de notre famille car ils mangent plus.

- Pour 4 personne - 9 points/personne

Ingrédients :

  • 250g de semoule fine
  • 300g de steacks hachés
  • 3 courgettes
  • 5 carottes
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 3 cuill. à café de paprika
  • 2 cuill. à café de razel hanout
  • 200g de purée de tomate
  • Arômes knorr 
  • 5 cuill. à café de beurre + 1 cuill. à café d'huile
  • ail
  • sel
  • eau

- Eplucher les carottes, les courgettes et les couper en gros morceaux.

- Commencer seulement leur cuisson dans un cuit vapeur pour éviter qu'ils ne soient trop croquant à la dégustation. On doit pouvoir planter la pointe du couteau légèrement.

- Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'eau à la casserole pour le cuire un peu également.

- Emietter les steacks hachés dans un saladier y ajouter l'oignon, du sel, de l'ail du percil et des arômes knorr (sel, épices, aromates).

- Former 10 boulettes.

- Commencer à cuire légèrement les boulettes dans une poële antiadhésive seulement aller et retour.

- Dans un fait tout mettre un peu d'eau (suffisament pour faire la quantité de la sauce), ajouter les 3 tomates couper en quartier puis la purée de tomate. Tout mélanger.

- Préparer la semoule dans un saladier, humidifier la semoule légèrement avec un peu d'eau tiède et la frotter avec les mains. Laisser reposer 10 minutes.

- Deuxième étape, ajouter à la semoule le beurre fondu et l'huile. Bien frotter avec les mains. Laisser reposer 10 minutes également.

- Ajouter dans le fait tout les légumes,les boulettes de viandes ainsi que la paprika, le razel hanout et saler le tout. Laisser mijoter quelques minutes.

- Pendant que les légumes et la viande mijotent, cuire la semoule. Ajouter un peu d'eau bouillante à celle-ci pour la cuire et la passer o micro-onde quelques minutes, bien mélanger le tout.

Petit plus : On peut y ajouter d'autres viandes comme le poulet ou bien encore des merguez (comme sur la photo) mais celles-ci sont à comptabiliser en plus !!

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