750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Biscuits suédois aux flocons d'avoine

Biscuits suédois aux flocons d'avoine

Recette reprise du site :

http://www.mytaste.fr/click/index/3119250/?site=senteuretsaveur.wordpress.com

De délicieux biscuits peu caloriques avec du flocon d'avoine on a beaucoup aimé ! Cependant on mettera encore un peu moins de sucre la prochaine fois car on a trouvé un peu trop sucré. Puis on a mis du chocolat au lait à la place du chocolat noir.

- Pour 9 biscuits - 3 points/biscuit

 

Ingrédients :

  • 100g flocons d'avoine
  • 75g sucre en poudre
  • 80g beurre
  • 35g farine
  • 30g d'oeuf (1/2 oeuf)
  • 1 cuill. à café d'extrait de vanille
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 100g chocolat au lait

- Mixer grossièrement les flocons d'avoine.

- Dans un saladier, mélanger l'avoine, le sucre et la farine.

- Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter au mélange. Incorporer l'oeuf, la vanille et la levure. Mélanger le tout et réserver au frais pendant 2 heures.

- Préchauffer le four à 200°C.

- Disposer des petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson, sans les applatir.

- Enfourner pour 7 à 10 minutes. Bien surveiller la cuisson car ils colorent très vite.

- Laisser refroidir avant de decoller les biscuits.

- Faire fondre le chocolat au bain-marie.

- Retourner un biscuit, le tartiner de chocolat fondu (pas trop car sinon on sent trop le chocolat par rapport au biscuit), puis, poser un second biscuit nature sur le dessus. Recommencer pour tous les biscuits.

- Laisser reposer 1h à température ambiante avant de les déguster afin que le chocolat durcisse un peu.

Petit plus : Pourquoi pas essayer de mettre un peu moins de beurre pour comtpabiliser un peu moins de points !

 

 

 

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