750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Omelette aux courgettes (WW)

Omelette aux courgettes (WW)Omelette aux courgettes (WW)

Recette reprise et modifiée du blog : http://delicesdhelene.over-blog.com/

Bonne recette, fondante à l'interieur cependant ca reste tout de meme plus sec sur le dessus que l'omelette traditionnelle mais nous on préfère cette recette. Fondante et croustillante avec la chapelure. Ici on a réalisé l'omelette pour deux personnes dans deux petits ramequins. On a rajouté un oignon pour donner un peu plus de goût.

- Pour 4 personnes - 4 points/personne

Préparation : 10 minutes - Cuisson ; 30 minutes

Ingrédients : 

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 cuill. à soupe de farine
  • 2 cuill. à soupe de lait
  • 3 oeufs
  • Chapelure
  • Sel

- Eplucher les courgettes et les raper avec une râpe à gros trous, puis les mettre dans une passoire à egoutter, les laisser degorger pendant 30 minutes.

- Couper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans un fond d'eau dans une casserole.

- Préchauffer le four à 180° C.

- Delayer le farine dans un saladier avec le lait. Ajouter les oeufs, les courgettes et l'oignon, puis, saler.

- Beurrer le moule et saupoudrer de chapelure. Y verser sur 1,5 cn environs la préparation de l'omelette.

- Enfourner 25 minutes.

- Sortir le plat du four, badigeonner le dessus d'huile et saupoudrer de chapelure et ré-enfourner 5 minutes pour faire doré le dessus.

Petits plus : La chapelure pour notre part n'avait pas assez doré, on pense qu'il faudrait saupoudrer l'omelette de la chapelure au moins 10 minutes avant la fin de cuisson.

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