750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Lasagnes au boeuf

Lasagnes au boeuf

Recette de nous même

Voilà notre recette de lasagne à la bechamel avec quelques légumes pour avoir un palt équilibré ! Très bon on adore ça !

- Pour 6 personnes - 6 points/personne

Ingrédients :

  • 4 steack hachés
  • 1 courgette
  • 3 tomates moyennes
  • Pâte à lasagnes (9 plaques)
  • 80g farine
  • 1/2 litre de lait

- Commencer à cuire les courgettes un peu à la vapeur.

- Préchauffer le four à 200°C.

- Faire cuire la viande dans une poële anti adhésive pour éviter d'ajouter de la matière grasse.

- Pour la bechamel, dans une casserole, à feu doux mettre le lait à bouillir et rajouter petit à petit 80g de farine tout en remuant energiquement.

- Bien continuer de mélanger une fois que toute la farine est mise, jusqu'a ce que la bechamel commence à épaissir. Puis, éteindre le feu.

- Couper les tomates en rondelles.

- Dans un plat allant au four, étaler une première couche de bechamel et disposer 3 plaques de pâte à lasagnes, puis, alterner une couche de viande (la moitié de la quantité), une couche de courgettes (toutes les courgettes), une couche de pâte, une couche de bechamel, une couche de viande (finir la viande), une couche de tomates (toutes les mettre), une dernière couche de pâte et pour finir de la bechamel. 

- Enfourner 30 minutes à 200°C.

Petit plus : Pourquoi pas rajouter du gruyère sur le dessus pour gratiner mais à comptabilier en plus ! A déguster avec une salade verte (vinaigrette à comptabiliser !).

 

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