750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Gâteau choco-noix de coco pour pâques

Gâteau choco-noix de coco pour pâquesGâteau choco-noix de coco pour pâques

Recette reprise et modifiée du site

http://www.fashioncooking.fr/2013/03/gateau-panier-de-paques-chocolat-coco/

Très bon gâteau aimé par toute la famille, très gourmand et beau avec la décoration qui se mange ! Très beau dessert pour pâques. Bien sûre on n'a pas comptabilisé les points weight watchers ce jour !

Nous on a voulu représenté un jardin au lieu d'un panier.

- Pour 12 parts facile car le gâteau est très épais

 

Temps de préparation : 15min + 10min + 20min
Temps de cuisson : 1h (par gâteau)
Temps de repos au frais : 2h

Ingredients :

Cake au chocolat :

  • 4 oeufs
  • 200g sucre en poudre 150g sucre en poudre
  • 160g farine
  • 40g cacao en poudre
  • 2 cuill. à café de levure chimique

​Mousse à la noix de coco :

  • 165g mascarpone
  • 90g lait concentré sucré
  • 50g noix de coco râpée

​Décoration :

  • 250g chocolat au lait pâtisser
  • 150g noix de coco râpée
  • Colorant vert (colorant liquide bleu et jaune de type Vahiné)
  • 2 boîtes 1/2 fingers chocolat
  • Oeufs de pâques en chocolat

Le cake au chocolat :

- Préchauffer le four à 200°C.

Couper le beurre en petits morceaux et le passer quelques secondes au micro-ondes pour qu'il ramolisse (il ne doit pas fondre). Dans un saladier mélanger au fouet le beurre ramoli et le sucre, fouetter jusqu'a ce que le mélange devienne homogène.

- Ajouter les oeufs un par un et fouetter entre chaque oeuf.

- Ajouter la farine, le cacao en poudre et la levure. Mélanger au fouet.

- Vers la préparation dans le moule (nous c'étais un moule simple sylicone environs 24cm de diamètre) et la lisser légèrement pour bien la répartir.

- Enfourner et laisser cuire 20 minutes à 200°C puis baisser à 150°C et laisser cuire encore 40 minutes.

- Laisser refroidir le gâteau 20 minutes avant de le démouler.

Nous on a fait deux gâteaux séparés donc on a les quantités pour le cake en double (on avait pas le moule "haut" spéciale pour faire des gros cakes).

La mousse à la noix de coco :

- Dans le bol du robot pâtissier ou dans un saladier à l'aide d'un batteur, fouetter la mascarpone et le lait concentré sucré. Ensuite incorporer la noix de coco râpée et fouetter à nouveau.

Dresser le gâteau :

- A l'aide d'un long couteau cranté, couper le gâteau refroidi en deux dans la longueur (S'il a beaucoup gonflé on peut couper une partie sur le dessus pour qu'il soit plus plat).

- Recourvir la partie basse de mousse de coco sur environs 1 cm d'épaisseur (mettre toute la mousse) et recouvrir de la partie haute. Bien étaler jusqu'au bord car nous on avait peur que ça coule on avait laissé au moins 1 cm du bord mais on aurait pu en mettre plus. Laisser prendre pendant 2h au refrigérateur.

Nous on avait donc mis le premier gâteau, étalé la mousse de noix de coco dessus et déposé l'autre gâteau par dessus.

L'herbe en noix de coco :

- Préparer le colorant vert, pour du colorant type Vahiné mélanger 20 gouttes de jaunes et 12 gouttes de bleu, bien mélanger.

- Verser ce colorant dans un bol et y ajouter 100g de noix de coco râpée, bien mélanger.

Le décor :

- Faire fondre le chocolat au bain-marie.

- Déposer le gâteau sur une grille à pâtisserie ou sur un simple papier d'aluminium et recouvrir le gâteau de chocolat fondu. Bien l'étaler à la spatule sur le dessus et les côtés.

- Prendre delictement le gâteau avec une spatule le déposer dans une assiette ou un plat, puis déposer les fingers tout autour du gâteau, et pourquoi pas ajouter un ruban pour la déco.

- Puis, saupoudrer le dessus du gâteau de noix de coco verte. Finir par déposer les oeufs de pâques sur le dessus à la dernière minute.

 

 

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