750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Blanquette de crevette

Blanquette de crevetteBlanquette de crevette

Recette de nous même

Une petite idée de recette à faire avec des crevettes. Un bon plat pour un midi ! 

- Pour 2 personnes - 4 points/personne

Ingrédients :

  • 200g de crevettes décortiquées (ici on a utilisé des crevettes en surgelées)
  • 1 cube de court-bouillon ail et fines et herbes et vin blanc
  • 4 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse allégée
  • 2 tomates
  • 1 cuill. à soupe de maïzena
  • 1 cuill. à soupe de fond de veau
  • Sel, poivre

- Mettre 500ml d'eau salée et poivrée à bouillir dans un fait-tout. Ajouter le cube de court-bouillon et laisser porter à ébullition.

- Peler les tomates et les couper en quartier et les ajouter dans le bouillon.

- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la maïzena et le fond de veau. Prélever quelques cuillères à soupe de bouillon pour y delayer la crème, puis, reverser le mélange dans le fait-tout. Laisser épaissir 3 minutes.

- Décortiquer les crevettes et les plonger dans le bouillon. Laisser chauffer 4 minutes.

Petit plus : Servir avec des féculents comme ici des pâtes ou pourquoi pas du riz. Pour le bouillon, avant d'y ajouter le mélange crème, maïzena, fond de veau, retirer un peu de bouillon du fait-tout pour avoir un fond et éviter qu'il y ai trop de sauce.

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