750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Amandines aux fraises (WW)

Amandines aux fraises (WW)Amandines aux fraises (WW)

Recette reprise et modifiée de Vanda et ses recettes ww sur facebook

Très bon dessert ! Léger et très bon, le sucré du mélange d'amandes et l'acidité des fraises se marient bien. Par contre ici on a pas utilisé tout le mélange amande, fromage blanc donc il en manquait un peu dans les tartelettes. On a ajouter une pâte weight watcher pour faire tarte amandine. La pâte reste un peu molle mais ça reste moins caloriques qu'une pâte traditionnelle. Ceci etant dis ça reste bon.

- 8 portions - 2 points/portion

Ingrédients :

Pour la pâte ww :

  • 120g de farine
  • 100g de fromage blanc 0%
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 1 cuill. à soupe d'eau tiède
  • 1 cuill. à café d'huile
  • 1 pincée de sel

Pour l'amandine :

  • 500g de fraises (1 barquette)
  • 200g de fromage blanc 0%
  • 3 oeufs
  • 50g sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20g d'amandes en poudre
  • 12g maïzena

Réaliser la pâte :

- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. 

- Travailler la pâte jusqu'a obtention d'une boule de pâte souple.

- La couvrir d'un film alimentaire et la laisser reposer 30 minutes.

- Préchauffer le four à 200°C.

- Decouper des cercles de la taille des moules à tartelette, les dispoer dedans et commencer à les cuire 10 minutes à 180°C.

Préparation de la garniture :

- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la maïzena.

- Ajouter le sucre vanillé, les oeufs et l'amande en poudre.

- Verser la préparation dans 8 moules à tartelette

- Déposer les fraises coupées en quartier.

- Enfourner 30 minutes en surveillant la cuisson.

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