750 grammes
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Des recettes allégées ou healthy mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans gluten et sans lactose. Tiktok : lesrecettesdechanol

Brownie de Cyril Lignac

Brownie de Cyril Lignac

Recette reprise de ce site et du compte facebook de cyril lignac

https://www.cuisineaz.com/recettes/brownie-aux-noix-de-pecan-caramelisees-110286.aspx

Un bon brownie fondant et chocolaté avec des noix caramélisées on adore. Une recette de l'émission Tous en cuisine de Cyril Lignac, on a suivit la recette et suivit le replay pour la réaliser et noter les astuces.

On a diminué la quantité de sucre et de beurre et c'était parfait. Et on a mit un peu plus de chocolat au lait par rapport au noir. Le chocolat peut être choisit selon les goûts. On avait mit que la moitié de nos noix pensant que c'était suffisant, mais la prochaine fois on les mettera toutes.

- Pour 6 parts

Ingrédients :

  • 80g de beurre
  • 110g de chocolat au lait pâtissier + 40g de chocolat au lait
  • 50g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 30g de sucre en poudre
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 45g de noix et noisettes (normalement 125g)
  • 80g de sucre en poudre + 20g d'eau (pour le caramel)

- Préchauffer le four à 180°C.

- Chiffonner une feuille de papier cuisson puis la déplier et la déposer dans le moule. Découper le papier qui dépasse trop du moule.

- Dans une poêle, verser l'eau et le sucre, porter à ébullition sans le toucher. On peut juste prendre la poêle et faire des mouvements circulaires pour que l'eau recouvre tout le sucre. Attendre quelques minutes, quand ça commence à blondir, ajouter les noix, mélanger pour qu'elles soient bien enrobées.

- Les débarrasser sur une feuille en silicone à pâtisserie ou une feuille de papier sulfurisé, bien les séparer. Quand elles sont bien froides on peut les couper en  morceaux (nous on les a laissé entières).

- Dans un bol, mettre le beurre et le chocolat (sans les 40g de + qui sont à mettre à la fin) et mettre à fondre au micro-ondes 1 minute environ. Mélanger à l'aide d'une spatule pour que ça fonde et soit bien homogène.

- Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre et mélanger au fouet sans trop insister.

- Y ajouter le mélange beurre/chocolat. Mélanger à la spatule en faisant des demi-cercles autour du saladier.

- Ajouter la farine et la fleur de sel et mélanger au fouet. Et finir par les 40g de chocolat restant (les carrés coupés en deux), bien mélanger.

- Verser la pâte dans le moule, déposer les noix dessus et les enfoncer à l'aide d'une cuillère.

Brownie de Cyril Lignac

- Enfourner 30 minutes.

Brownie de Cyril Lignac
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