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Se régaler en mangeant équilibré !

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes

Se régaler en mangeant équilibré !

Gâteau au chocolat et aux poires sous son crumble

Gâteau au chocolat et aux poires sous son crumble

Recette reprise et modifiée du site :

http://www.750g.com/gateau-au-chocolat-et-aux-poires-sous-son-crumble-r91306.htm

Un délice, entre le crumble le fondant du chocolat et la légèreté de la poire

- Pour 8/10 parts

Ingrédients :

Pour le gâteau

  • 15g de cacao
  • 6 cuill. à soupe de lait
  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180g de farine
  • 40g de sucre
  • 2 oeufs
  • 80g de beurre mou
  • 100g de chocolat au lait pâtissier

Pour le crumble

  • 60g de poudre d'amande
  • 50g de sucre
  • 80g de beurre
  • 60g de farine

- Commencer par faire le gâteau. Battre le beurre mou et le sucre, y ajouter les oeufs et bien mélanger.

- Ajouter ensuite la farine, la levure, le cacao et le lait puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.

- Verser la préparation dans un moule beurré ou comme ici en silicone.

- Egoutter les poires et les couper en dés puis les disposer sur le mélange précédent.

- Couper le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un couteau et les ajouter par dessus les poires.

- Préchauffer le four à 180°c.

 - Dans un saladier préparer le crumble en mélangeant la farine, le beurre, le sucre et la poudre d'amande. Mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

- Pour finir répartir le crumble par dessus le chocolat.

- Mettre au four 35 minutes, servir tiède pour que le chocolat reste fondant.

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laura 02/07/2017 20:03

une bonne idée ce gâteau