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Se régaler en mangeant équilibré !

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes

Se régaler en mangeant équilibré !

Pains au lait

Pains au lait

Recette reprise et modifiée de ce site :

https://commentjaichangedevie.fr/petits-pains-au-lait-et-pepites-de-chocolat-sans-gluten-et-sans-lactose/

Bon petits pains peut être un peu fade quand on tombe pas sur le chocolat donc à voir pour mettre un peu plus de sirop d'agave ou alors mettre un cuillère à café de sucre en poudre à la place du sirop d'agave. Du coup on les a saupoudré d'hermastase à la sortie du four.

Sinon on les trouve un peu sec pour des pains au lait.. on essayera une autre recette.

- Pour 8 petits pains

Ingrédients :

  • 150g de farine d'avoine demi-complète
  • 50g de fécule de maïs
  • 50g de farine de blé
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 20cl de lait
  • 3 cuill. à soupe de compote de pomme
  • Quelques pépites de chocolat (40g de tablette de chocolat au lait concassé)
  • 1 cuill. à café de sirop d'agave
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf

- Faire tiédir le lait (sans le porter à ébullition, il doit juste être tiède).

- Le verser dans un saladier et ajouter la levure de boulanger.

- Laisser reposer une quinzaine de minutes.

- Ensuite, incorporer doucement les farines en remuant.

- Ajouter le sirop d'agave, la compote de pomme et en dernier le sel.

- Pétrir la pâte une quinzaine de minutes (si la pâte n'est pas manipulable, ajouter un peu de farine).

- Incorporer les pépites de chocolat.

- Lorsque le tout est bien homogène, façonner des petites boules et les laisser lever recouvertes d'un torchon pendant 1 heure. Nous on a mit au four option maintien au chaud à 40 degrés.

- Préchauffer le four à 160°C.

- Avec un pinceau, badigeonner les petits pains de jaune d'oeuf afin qu'ils soient bien dorés à la sortie du four.

- Enfourner pendant une vingtaine de minutes (à surveiller). Nous on a laisser un peu plus longtemps.

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