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Se régaler en mangeant équilibré !

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes

Se régaler en mangeant équilibré !

Pains naans au fromage

Pains naans au fromage

Recette reprise et modifiée de ce site :

http://www.astucesduquotidien.com/2016/10/naan-au-fromage-ou-pain-indien.html

Délicieux, on accompagne généralement ces pains avec de la viande en sauce comme du poulet avec des poivrons, tomates, oignon sauce tomate, épices..

- Pour 8 pains naans

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 180ml d'eau tiède
  • 1 pot de yaourt nature (125g)
  • 4 cuill. à soupe d'huile
  • 1 cuill. à café de sel
  • 1 cuill. à café de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de levure boulangère (10g)
  • Du fromage râpé (mélange de 3 fromages)
  • Environs 25g de beurre fondu

- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le fromage et le beurre et former une boule. Laisser reposer au moins 1h30 dans un endroit chaud et sec à l'abri des courants d'air.

- Une fois que la pâte a doublé de volume, la diviser en 16 petites boules.

- Abaisser la pâte par deux avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné.

- Placer une poignée de fromage au centre d'une pâte (la quantité de fromage selon votre goût mais il faut mettre un minimum d'une poignée pour pas que le pain soit sec), puis, recouvrir par la deuxième pâte. Souder les bords en appuyant bien.

- Faire chauffer une poêle avec une petite goutte d'huile, mettre un naans a chauffer. Laisser cuire entre 2 et 4 minutes puis retourner, la pâte doit gonfler.

- Une fois cuit, badigeonner le naans de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

- Répéter l'opération avec tous les pains.

Petit plus : On peut faire les pains à l'avance et les réchauffer quelques minutes au four. Vous pouvez très bien remplacer le fromage râpé par de la vache qui rit, du kiri...

 

 

Pains naans au fromage

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