Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Se régaler en mangeant équilibré !

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes

Se régaler en mangeant équilibré !

Pain au céréales dans la MAP

Pain au céréales dans la MAP

Recette reprise et modifiée du site :

http://www.750g.com/recettes_pain_aux_cereales.htm

Un très bon pain ! Bien levé, bien moelleux à l'intérieur et au bon goût de céréales. Il se conserve très bien. Par contre la croûte pas assez prononcée et croustillante à notre goût.

- Pour 8 belles tranches

 

Ingrédients :

  • 320ml d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 et demi cuil. à café de sel
  • 500g de farine multicréréales
  • 2 cuill. à café de sucre

 

- Dans la machine à pain commencer par mettre l'eau froide et le sel. Ensuite ajouter la farine, la levure puis le sucre.

- Mettre en fonction "pâte" sur la machine. Il doit y avoir 1h30 de pétrissage et de première levée.

- Allumer le four à 180°c.

- Une fois fini, prendre le paton et le dégazer (prendre chaque bord et le ramener vers l'intèrieur de la pâte en appuyant, continuer ainsi en tournant ça formera une boule).

- Eteindre le four.

- Mettre la boule de pâte sur une plaque et faire des entailles sur le dessus.

- Enfourner le paton en laissant la porte entre-ouverte pendant 10 minutes.

- Rallumer le four et laisser cuire le pain 40 minutes porte fermée.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article