Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Se régaler en mangeant équilibré !

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes

Se régaler en mangeant équilibré !

Minis tourtes sablées banane chocolat

Minis tourtes sablées banane chocolatMinis tourtes sablées banane chocolat

Recette reprise et modifiée de ce site :

https://www.facebook.com/Les-g%C3%A2teaux-de-St%C3%A9ph-415501045175709/photos/?tab=album&album_id=1115392691853204

Délicieux ! Pas très light mais pourquoi pas se faire un plaisir le week end en mignardises en dessert ou bien au goûter !

- Pour 14 minis tourtes

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée (ici achetée toute faite)
  • 2 bananes
  • 14 carrés de chocolat au lait Milka
  • 1 jaune d'oeuf
  • Un petit peu de poudre de noisettes

- Etaler la pâte sur un plan de travail. Y découper des ronds dedans à l'aide de deux emporte pièces de diamètre légèrement différent (un grand poour la pâte du dessous et un plus petit pour le dessus des minis tourtes).

- Placer les grands ronds de pâte dans les fond des moules à muffins.

- Eplucher et écraser les bananes. Les répartir sur les fonds de pâte puis y déposer un carré de chocolat par dessus chacun.

- Badigeonner les contours de la pâte avec du jaune d'oeuf et placer les petits ronds de pâte par dessus en appuyant bien sur les bords pour souder.

- Badigeonner de jaune d'oeuf.

- Parsemer de poudre de noisette sur le dessus de chaque tourte.

- Enfourner environs 18 minutes à 200°C sans préchauffer le four.

Petit plus : A déguster tiède ou froid c'est un régal !

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article