Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Se régaler en mangeant équilibré !

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes

Se régaler en mangeant équilibré !

Gâteau au lait de soja et aux 2 farines

Gâteau au lait de soja et aux 2 farinesGâteau au lait de soja et aux 2 farines

Recette reprise et modifiée de ce site :

http://commoncook.fr/2013/10/gateau-au-lait-de-soja-et-aux-4-farines.html

Trop bon ! Bien moelleux, léger et pas du tout sec. Comme un gâteau au yaourt. On ne sent même pas le goût du lait de soja pour ceux pour qui ça ne tente pas. Pour les proportions prendre un assez gros verre pour obtenir un gâteau aussi haut sinon il fait plus petit et moins aéré à la dégustation.

On aurait peut être du laisser un tout petit peu plus de cuisson car le milieu du gâteau était un peu moins cuit.

- Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 1 gros verre de lait de soja (saveur vanille pour nous)
  • 2 gros verre de farine de blé
  • 2 gros verre de farine de petit épeautre
  • 1 gros verre de sirop d'agave
  • 1/2 gros verre d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un récpient, verser le lait, puis, ajouter tous les autres ingrédiens.

- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

- Verser la pâte dans un moule en sylicone anti-adhésif préalablement humidifié.

- Enfourner 25/30 minutes.

- Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article