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Se régaler en mangeant équilibré !

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes

Se régaler en mangeant équilibré !

Crêpes à IG bas

Crêpes à IG bas

Recette reprise et modifiée de ce site :

http://www.fromageoudessert-dessert.com/2012/10/pate-tartiner-choco-noisette.html

Très bonnes crêpes moelleuses avec un indices glycémiques bas donc ce sont des crêpes saines ! A faire avec de la farine de petit épeautre normalement ou comme ici farine de blé.

On a remplacé quelques ingrédients par d'autres mais ça reste quand même des crêpes saines etant donné qu'il n'y a ni beurre ni sucre.

Pour 10 crêpes :

Ingrédients :

  • 250g de farine de petit épeautre (ou de blé T150)
  • 50cl de lait
  • 2 cuill. à soupe de sirop d'agave
  • 3 blancs d'oeufs (facultatif si on utilise une poêle anti adhésive)
  • Une pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

- Mélanger tous les ingrédients en terinant par le lait.

- Laisser reposer la pâte un quart d'heure.

- Une fois le repos terminé, si la pâte est trop épaisse rajouter un peu d'eau ou de lait (nous on a rajouté de l'eau).

- Huiler légèrement la poêle à crêpe bien chaude (huile d'olive sur papier absorbant).

- Réaliser les crêpes.

Petit plus : Peut se manger le matin ou le soir.

Ses crêpes sont aussi délicieuses nature si on ajoute une cuillère de sucre supplémentaire dans la pâte (à éssayer !).

 

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