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Se régaler en mangeant équilibré !

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes

Se régaler en mangeant équilibré !

Tomates farcies semoule et oeuf

Il nous restait un peu de farce qu'on a mangé à côté. La photo ne donne pas trop appétit mais détrompez vous !

Il nous restait un peu de farce qu'on a mangé à côté. La photo ne donne pas trop appétit mais détrompez vous !

Recette de nous même

 

Trop bon et léger pour un soir, on a adoré. Parfait pour utiliser un reste de semoule. Ici, dans une des deux tomates, on avait rajouté dans la farce, un reste d'un gratin d'endives, blanc de dinde, courgettes.

- Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 4 tomates
  • 2 oeufs
  • Un peu de semoule (100g cuite par personne pour avoir un peu de reste à côté des tomates)
  • Une poignée de fromage râpé (mélange de mozza, comté, emmental)

- Commencer par évider les tomates et mettre de côté.

- Cuire la semoule.

- Dans une pôele anti-adhésive, cuire les oeufs en omelette, puis, une fois cuits, les émietter pour en faire des oeufs brouillés.

- Mélanger la semoule cuite avec les oeufs brouillés et la pulpe de tomate réservée tout à l'heure. Saler.

- Farcir les tomates du mélange de semoule et parsemer de fromage râpé.

- Enfourner au moins 40 minutes, il faut que les tomates soient bien cuites.

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catherine 15/03/2016 11:50

Un plat complet et bien parfumé ! Comme j'aime