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Se régaler en mangeant équilibré !

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes

Se régaler en mangeant équilibré !

Lasagne à la ricotta

Lasagne à la ricotta

Recette reprise et modifiée on ne sait plus de quel site :

 

Trop bon, ça change des traditionnelles lasagnes à la viande hâchée et sauce tomate, on s'est régalé ! Par contre la prochaine fois on fera un petit peu plus de bechamel, étant donner qu'on fait un peu au hasard les mesures de la bechamel, on a realiser qu'on aurait du en faire un petit peu plus.

- Pour 2 personnes 

Ingrédients :

  • 6 plaques à lasagnes
  • 2 steack hâchés
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 2 cuill. à soupe de ricotta
  • 200g de coulis de tomate
  • 70g de mozzarella
  • 1 pooignée de fromage râpé
  • 1 cuill. à café d'huile d'olive
  • Bechamel maison (farine + lait, les quantités selon vous)
  • Persil
  • Sel

- Préchauffer le four à 180°C.

- Faire revenir l'oignon et les steacks hachés émiettés dans une poêle anti adhésive avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Utiliser un peu d'eau pour bien cuire l'oignon si besoin.

- Y ajouter le coulis de tomate, un peu de persil et de sel. Réserver.

- Dans un bol, mélanger la ricotta avec la mozzarella, le fromage râpé, l'oeuf, du persil et du sel.

- Réaliser une bechamel avec de la farine et du lait.

- Dans un plat à gratin, disposer un peu de bechamel, deux plaques à lasagne par dessus.

- Ajouter un peu de préparation de la viande sur chaque plaque, puis, le mélange ricotta, mozzarella par dessus. Disposer une autre plaque à lasagne par dessus et recomencer avec la préparation à la viande puis, riccotta-mozzarella. Finir par une dernière plaque à lasagne.

- Recouvrir de bechamel puis, parsemer un petit peu de fromage râpé.

- Enfourner pendant 45 minutes environs, jusqu'à ce que les pâtes soient bien cuites.

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