Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Se régaler en mangeant équilibré !

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes

Se régaler en mangeant équilibré !

Tourte de riz à la courgette et au bacon

Tourte de riz à la courgette et au baconTourte de riz à la courgette et au bacon

Recette reprise et modifiée de ce site :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325779-tourte-de-riz-a-la-courgette-et-au-bacon

Bon mais sans plus, un peu sec alors on conseille de manger avec une sauce.

Ici on a utilisé des courgettes en rondelles surgelées.

- Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 200g de riz
  • 200g de bacon en tranches
  • 2 courgettes
  • Une poignée de fromage râpé 
  • 3 oeufs
  • 5 cuill. à soupe de crème fraîche
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

- Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. L'égoutter dans une passoire.

- Rincer la courgette, la peler et la couper en findes rondelles.

- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les rondelles de courgettes pendant 3 ou 4 minutes. Saler et poivrer puis réserver.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Disposer dans le fond d'un moule une feuille de papier sulfurisé. Y répartir les tranches de bacon sur le fond et les bords.

- Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers en omelette, ajouter la crème fraîche, un peu de sel et poivre, le gruyère, le riz et les courgettes. Tout mélanger.

- Répartir cette préparation par dessus les tranches de bacon.

- Enfourner pour 35 à 40 minutes environs.

- Laisser reposer la tourte dans le moule 5 minutes environs avant de le démouler.

- Ensuite, la placer sur un plat de service.

- Servir chaud ou tiède.

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article