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Se régaler en mangeant équilibré !

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes

Se régaler en mangeant équilibré !

Tarte fine aux endives et jambon fumé

Tarte fine aux endives et jambon fumé

Recette reprise et modifiée du site :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351981-tarte-fine-aux-endives-pancetta-et-fromage-filant

Delicieux, on a beaucoup aimé. La pâte fait maison change des pâte acheter toute faite c'est léger et hyper bon avec une salade.

- Pour 4 ou 6 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 60g de beurre
  • 2 portions de kiri
  • 160g de farine
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuill. à café de sel
  • 5 à 6 cl d'eau très froide

Pour la garniture

  • 4 tranches de jambon fumé (léger "Linessa")
  • 4 petites endives
  • 1 oeuf
  • 5 cl de crème liquide + 2 cuill. à soupe de lait écrémé
  • 3 cuill. à soupe de râpé (mozzarela, comté, emmental)

- Tout d'abord faire la pâte, mélanger le beurre, le kiri, l'huile d'olive et le sel.

- Ajouter l'eau d'un seul coup et former une boule pâte souple. Si c'est trop sec rajouter un peu d'eau.

- Mettre 1 heure au frais.

- Préchauffer le four à 180°c.

- Etaler la pâte finement et faire cuire 10 minutes à blanc.

- Une fois la pâte pré-cuite la sortir du four et disposer les endives coupées en petits morceaux. Ajouter en alternance des lanières de jambon fumé.

- Mélanger dans un saladier l'oeuf, la crème, le lait et le râpé puis verser sur la tarte.

- Cuire au four 30 minutes.

 

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