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Se régaler en mangeant équilibré !

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes

Se régaler en mangeant équilibré !

Roulé à la tomate, saumon et fromage frais

Roulé à la tomate, saumon et fromage frais

Recette reprise de ce site :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348717-roule-a-la-tomate-saumon-et-fromage-frais

Très bon pour ceux qui aime le saumon, en apéritif pour les fêtes de fin d'année ça reste léger. Il y avait peut-être un petit peu trop de fromage et de saumon.

- Pour une vingataines de tranches

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 15g de farine
  • 25g de maïzena
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 70g de concentré de tomate
  • 120ml d'eau chaude
  • 60g de beurre fondu
  • Un peu de basilic
  • 100g de saumon fumé
  • 150g de fromage frais (saint môret)
  • 1 petit suisse

- Préchauffer le four à 180°C.

- Battre les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) avec l'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

- Ajouter la farine, la maïzena et la levure, bien mélanger. Puis, le beurre fondu, le basilic et le concentré de tomate.

- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

- Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

- Enfourner 8 à 10 minutes.

- Dans un petit saladier, mélanger le fromage frais avec le petit suisse.

- Une fois la génoise refroidie, la tartiner du mélange petit suisse, fromage frais directement sur la plaque.

- Ensuite, déposer des lamelles de saumon par dessus.

- Roulé la genoise, bien serrée, puis, la filmer et la mettre au frais pendans plusieurs heures au frigo, l'idéal est de la faire la veille.

- Au moment de servir la découper en tranche.

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