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Se régaler en mangeant équilibré !

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes

Se régaler en mangeant équilibré !

Mille-feuille de betterave et chêvre

Mille-feuille de betterave et chêvreMille-feuille de betterave et chêvre

Recette de nous même

Trop bon ! Frais et fondant avec un peu de craquant des noix sur le dessus, tout le monde a aimé ! Voilà une idée d'entrée pour un repas de famille ici accompagné d'aumonière en feuille de brique au foie gras.

- Pour 16 milles feuilles - 1,5 points/mille feuille

Ingrédients :

  • 4 noix
  • 180g de chêvre frais
  • 6 betteraves cuites
  • 15cl de crème liquide entière 30%
  • Sel
  • Persil

- Commencer par couper les betterave en tranches assez épaisses à l'aide d'un emporte pièce rond du même diamètre que le chêvre frais.

- Disposer dans une assiette, un disque de betterave, supperposer un disque de chêvre et recouvrir d'un autre disque de betterave. Une fois que c'est fini mettre l'assiette au frigo.

- Réaliser la chantilly au chêvre en fesant fondre le reste de chêvre dans une casserole avec la crème. Bien saler et ajouter du persil.

- Une fois bien fondu, laisser refroidir.

- Préparer le siphon, mettre le chêvre fondu dedans avec la crème liquide et mettre deux heures au frigo.

- Au moment de servir, disposer dans les assiettes les mille-feuilles de betterave déjà réalisé auparavent. Disposer au siphon la crème chantilly salé sur le dessus de chaque mille-feuille.

- Finir par déposer les noix concassées par dessus.

- Servir bien frais.

http://recettes.de/defi-special-terrasse

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Viane 23/06/2015 11:17

quelle bonne association !!!