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Se régaler en mangeant équilibré !

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes

Se régaler en mangeant équilibré !

Gâteau froid : entremet chocolat sur biscuit

Gâteau froid : entremet chocolat sur biscuit

Recette reprise et modifiée de ce site :

http://www.recette-delice.com/delicieux-dessert-froid/

Bon, frais et léger c'est un délice ! Il comptabilise un peu de points c'est vrai mais c'est tellement bon, une fois de temps en temps pourquoi pas !?

- Pour 20 personnes - 4,75 points/personne

Ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 2 paquets de flan entremet chocolat (115g en tout)
  • 4 cuill. à soupe de maïzena
  • 23 maxi biscuits sablés anglais l'original Mc Vines (un petit peu moins d'un paquet)
  • 220g de beurre

Pour la crème chantilly :

  • 25cl de crème liquide entière 30 %
  • 1 cuill. à soupe de sucre en poudre

- Mixer les biscuits et les mélanger au beurre fondu.

- Tapisser un plat de la préparation de biscuits, Bien lisser et appuyer.

- Commencer à chauffer le lait dans une casserole à feu doux. Ajouter les deux sachets de flans et la maïzena. Mélanger en continu au fouet.

- Retirer du feu quand le lait commence à bouillir.

- Verser par dessus les biscuits.

- Laisser refroidir un peu et recouvrir de papier aluminium puis mettre au frigo.

- Réaliser la chantilly : Dans un batteur électrique faire monter la chantilly avec la crème liquide et le sucre glace

Petit plus : Pour comptabiliser moins de points voir pour mettre des biscuits moins calorique ?

http://recettes.de/defi-special-terrasse

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