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Se régaler en mangeant équilibré !

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes

Se régaler en mangeant équilibré !

Salade de fruits maison

Salade de fruits maison

Recette de nous même

Très bonne ! C'est bien rafraichissant et léger après un repas lourd.

- Pour 10 petits bols - 1,5 points envrion/bol 

Ingrédients :

  • 2 kiwis
  • 2 bananes
  • 2 pamplemousses roses
  • 3 poires
  • 1 boîte d'ananas au sirop
  • 1 citron vert
  • 1 gousse de vanilles
  • 1/2 litre d'eau
  • 250g de sucre

- Mettre un demi litre d'eau à ébullition avec le sucre, bien mélanger une fois porté à ébullition mettre la casserole hors du feu et laisser refroidir.

- Eplucher et couper en petits morceaux les kiwis et les poires.

- Couper en morceaux l'ananas et les mettre dans un saladier avec le jus.

- Couper les quartiers de pamplemousse (au dessus d'une assiette creuse) en prenant soin d'enlever la pellicule blanche. 

- Récupérer le jus de pamplemousse et le mettre dans le saladier avec les autres fruits.

- Ajouter au saladier le jus du citron vert.

- Fendre la gousse de vanille en deux et la mettre dans le saladier.

- Lorsque le sirop de sucre est froid l'ajouter dans le saladier pour plus de jus.

- Mettre le tout au frais pendant au moins 2 ou 3 heures.

- Une fois prêt à manger sortir le saldier du frigo, enlever les gousses de vanille et ajouter les bananes en rondelles. Servir.

 

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